La receta que nos tocó
hacer fue unas ricas endivias rellenas de paté de lentejas.
Más o menos es hacer las
lentejas con comino, alga Kombu y una pizca de sal, y cuando están
hechas y escurridas hay que mezclarlas con miso, piñones, almendras,
ajo, cebolla, zumo de limón, especias al gusto (canela, nuez
moscada, pimienta negra, cúrcuma, etc) y una gota de aceite. Todo
esto se tritura bien y queda un paté riquísimo con el que
rellenamos las endivias. También se puede untar en pan tostado o pan
de pita, como os guste más. Aunque a nosotras este tipo de cocina no
nos suele gustar, tenemos que reconocer que el paté de lentejas
estaba muy bueno. Otra cosa que nos llamó la atención es que no
conocíamos muchos de los ingredientes, pero la monitora nos lo
explicó todo muy bien.
En el taller eramos unos
cuantos grupos, cada uno con una receta. Por ejemplo, uno de los
grupos hizo un caldo depurativo para limpiar el organismo de los
excesos de azúcares, proteínas animales o muy recomendado para
después de salir de fiesta. También se hicieron una ensalada y unas
galletas muy muy buenas!!
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